Праздник Святой Троицы

Объявление.
Дорогие братья и сестры! Приближается праздник Святой Троицы, которому предшествует Вселенская Троицкая родительская суббота. В этот день 18 июня в 8:00  в храме Успения Пресвятой Богородицы состоится панихида по усопшим. После службы приглашаем всех прихожан и жителей Княгинино на крестный ход по случаю освящения поклонного креста на въезде в город со стороны Н.Новгорода.
В первую неделю по Пятидесятницы с 22 по 26 июня с.г. по благословению епископа Лысковского Силуана в Княгининское благочиние прибывают святыни из Элистинской епархии: ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы и ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской.

По размещении святынь в храме утром 22 июня перед ними будет отслужен молебен с чтением Акафистов. С великим благоговением все желающие смогут приложиться к святыням из Элистинской епархии.

Икона «Покров Пресвятой Богородицы» защищает от бед и неприятностей. Перед ней просят о том, чтобы все плохое миновало дом. Богородицу просят о защите от всевозможных болезней, а также об их излечении, если они уже присутствуют. Как мать она понимает все человеческие страдания и помогает каждому, кто к ней обращается. Она не осуждает человеческий род, а жалеет его и просит у Бога прощения для каждого человека. Помимо этого, перед этим образом просят о защите от врагов видимых и невидимых. Рекомендуется, чтобы в каждом доме имелась икона «Покров Пресвятой Богородицы».

К мощам святой Матроны Московской стекается множество людей со всего мира. Многим, обратившимся в слезной и смиреной молитве к ней, она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов. Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

В период с 22 по 26 июня святыни будут прибывать: 22 и 23 июня —  в храме Успения Пресвятой Богородицы г.Княгинино; 24 июня — в храме Живоначальной Троицы в п. Б.Мурашкино; 22 июня — в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в с. Рубское; 26 июня — в храме Казанской иконы Божьей Матери в с. Спешнево.

Для поклонения святыням храмы будут открыты ежедневно с 7:30 до 19:30 ч.

С праздником Святой Троицы и Днем Святого Духа!

 Благочинный Княгининского округа иерей Алексий Шульгин